Снаружи мир, невиданный доселе...

Никита Гладунюк 2
…Снаружи – мир, невиданный доселе…
…А жизнь проходит тяжко, как запой…
…Во мне печали накрепко засели…
…Сижу во тьме… и пью с самим собой…
 
…Уже январь… снаружи снег и слякоть…
…Развеяв затхлость комнатной жары,
Подул сквозняк… сквозняк заставил звякать
На елке разноцветные шары…

…Снаружи – мир, невиданный доселе…
…На лапах ели брезжится слюда…
…Мы вместе с грустью в комнате засели…
…И год прошел без смысла и следа…