Давно завьюжены подъезды клумбы лавки...

Никита Гладунюк 2
…Давно завьюжены подъезды… клумбы… лавки…
…И лишь фонарики, как желтые булавки,
Мерцают в новогодней темноте…

…И всё точь-в-точь как в детской песенке на идиш:
В окно нечаянно посмотришь… и увидишь
За синей дымкой флюгер золотой…

…А вьюга мечется, делами занятая…
…Кружит, последние черноты заметая…
…И всем владеет праздничный уют…

…Сегодня каждый – лихорадочен и весел –
Блуждает в путанице тумбочек и кресел,
На время праздника
Подвинутых
К столу…