Колыбельная трехмесячной мамы

Владимир Грикс
    КОЛЫБЕЛЬНАЯ ТРЁХМЕСЯЧНОЙ МАМЫ

Накормила молочком
и в пелёнке сухо.
Что же ты пищишь волчком
мой сынишка, пухлый.

На руках тебя ношу.
Ты сопишь и дремлешь.
На кроватку положу.
Ты пищишь, как режешь.

Милый говорит, пущай,
проорётся малый.
А тебя мне с криком жаль.
Ты мой самый славный.

Третий час тебя ношу.
Спишь ты и мечтаешь.
А как только уложу.
Мне поспать мешаешь.

Папа стал тебя качать
Ты час спал спокойно.
Почему ты не кричать,
не желаешь, грозный?