Зима за окнами она недостижима...

Никита Гладунюк 2
…Зима за окнами… она недостижима, –
Мы с одиночеством составили режим,
И сущность это нехитрого режима
В том, что мы просто,
Как покойники,
Лежим…

…Лежим… бездействуем… и все одно и то же…
…Недели… месяцы… с утра и допоздна…
…Ведь можно только в одиночестве и лежа
Глубины комнатного космоса познать…