Когда над кронами унылыми и голыми...

Никита Гладунюк 2
…Когда над кронами, унылыми и голыми,
Горит январское сиреневое полымя,
Подъемных кранов гидравлические выи
Роняют тени на пустые мостовые…

…Когда, метелями заснеженное дочиста, 
Бредет по городу Никита-Одиночество,
Оно тоскует, полнолунием ведомо, –
Ему тоскливо и на улице… и дома…