И ждала, терпела

Ольга Петровна Воронцова
Пережить своих детей -
Горькая судьбина.
Мужа схоронить, друзей,
Не дождаться сына,

Что в Афгане воевал,
Долг свой выполняя.
В редких весточках писал:
"Как ты там, Родная?

Я вернусь. Ты, мама, жди."
И ждала, терпела.
А от пули заслонить
Сына не сумела.

Материнскому нет сердцу
Хода на чужбину.
Эх! Судьба. Куда же деться?
Ждать "Груз-200"... Сына...

Слёзы проложили русла
На лице старушки...
Доживать с печалью, грустью
Ей одной в избушке.

Что одна ты - не тужи.
Мы тебя не бросим,
И любовью окружим
Твоей жизни осень.