Кукла Тутси

Олег Кротов 2
С наступающим Новым годом! Пусть он принесёт счастье Вам, друзья, пусть происходят чудеса! И куклы, если сильно захотеть становятся людьми, с любящим сердцем! К Суок кукла Тутси отношения не имеет. Это разъяснение для чудиков и чудачек, для которых сказки остались в далеком прошлом, в их бесштанном детстве.Сказок для взрослых они не приемлют, а точнее не понимают.

Кукла Тутси ожила, моргнув красиво,
Пышным веером ресниц- открылся взгляд.
И окно рассталось от наплыва
Со стеклом, при свете виден сад.

Окружил он дом цветеньем вишен,
На земле устроив рай с весной.
Мир до блеска утром весь начищен,
Солнца час раскрашен синевой.

Первые шаги с трудом даются
Девушке красивой как мечта.
Пол зеркальный, ноги подскользнутся
Если. Ты не бойся, вот рука.


Платье белоснежное с оборкой,
Накрахмалено до хруста чистотой.
Ветер тёплый прячется за шторкой,
Расправляет ткань, она волной.

И купает всю атласную портьеру.
Складки, цвет оливковый течёт.
-Ты передохни, я знаю меру,
 А коробку пусть лакей твою сожжёт.

- Хватит просыпаться среди ночи
 И игрушкою считаться без души.
 Загляну я, Тутси, в твои очи,
 Что-нибудь, пожалуйста, скажи...

- Я устала долго притворяться,
 Забавлять наследника собой.
 Хочется мне бегать и смеяться,
 Стать по- настоящему живой.

- Слышу своё сердце, сильно бьётся.
 Маску с куклы я сняла и не хочу
 Надевать, лицо с ней не сольётся,
 Чтобы мне не стоило...Молчу.

Подогнал багаж к стальным воротам.
Вопрошала стража: Что внутри?
- Куклу к мастерам везу...Забота.
Механизм сломался...Не губи.

Я погнал коней, что было духу.
Крышку приоткрыл: Ты, Тутси, как?
-Хорошо. Спасибо- ласка слуху.
А вокруг поля, горел в них мак.

26.12.2014 г. С любовью князь Олег К.