Уйди, чума, зачем ты навязалась...

Михаил Галахов
Уйди, чума, зачем ты навязалась
И отравляешь каждое мгновенье?
Как вышло, что ты на пути попалась
Испытывать всю жизнь моё терпенье?

Ну, не совсем уйди, чтоб появляться
В неделю пару раз напоминаньем
О том, что я не должен расслабляться,
А должен время наполнять стараньем.

Бывает польза и от паразитов:
В разврате не дают они забыться.
Но если их на целое корыто,
То следует от них освободиться.

Так в русской жизни: знайте место
Те, кто добро везёт от нас к ненашим.
Известно, что вы из другого теста:
Воруете вы, строим мы и пашем.

И нечего награбленным кичиться –
Вам места нет в целительных решеньях.
И вам удастся, может, сохраниться
Напоминанием о наших пораженьях.

 ***