Эстафета

Александр Копп
Лошадка мчалась к финишной черте:
под ней мелькали города и страны,
и уносились вспять меридианы,
сливались звёзды млечно в высоте –
ей надо было поле уступить.
Двенадцать лет её ждала Овечка,
чтоб завладеть волшебною уздечкой,
смиряя всю свою овечью прыть.
И Лошадь ускорялась, торопясь
зажечь копытцем огоньки и свечи,
чтоб на двенадцать лет ей кануть в вечность,
Овечке Землю передав во власть.