Портрет

Ольга Новикова 2
Когда стихает гомон школьных коридоров,
и омут памяти мерцает в темноте,
я обострённым слухом внемлю каждый шорох,
но я не жив - я нарисован на холсте

Волшбы проклятье не даёт предаться смерти -
я зависть к маглам испытать сейчас готов
Как больно оставаться тенью на портрете -
предметом гордости и славы сопляков

Второй директор с факультета Салазара.
Пусть самозванец, но оправданный в правах
Прости мне ,Слизерин. Всей силы безоара
не хватит вытравить отраву в головах

Юнцы уверены, что юность будет вечна,
и что любовь всегда преодолеет зло
Ты - сосунок. аврор, пока тебе везло,
но не надейся, что везенье бесконечно

Я - горечь, влитая в победный твой настой,
я - боль, с которой ты на миг не расстаёшься
Я в раме, как в тюрьме, но знаю: ты вернёшься.
Я жду последнего свидания с тобой.