Зажгите свечи

Борис Апрелов
Стрелки волнуются, по циферблату скользя:
В танце мгновений им даже споткнуться нельзя,
Ведь календарь всю листву потеряет вот-вот,
Предупреждая, что в гости спешит Новый Год.

Мы для него наряжаем красавиц лесных -
Праздник навряд ли случится волшебным без них -
И ставим свечи на стол, чтоб сквозь холод и мрак
Нас Новый Год отыскал, словно землю моряк.

Припев: Зажгите свечи под Новый Год.
        Упрям, как вечность, курантов ход.
        Их цифры встали в свой хоровод.
        Зажгите свечи под Новый Год!

Ну а когда оборвётся последний листок,
Грянут куранты, и пробки взлетят в потолок.
В наши бокалы прольётся с шампанским ручей.
Праздник войдёт к нам в лучах новогодних свечей.

Полночь нырнёт в карнавал с ароматом хвои.
На поцелуй отзовутся мне губы твои.
Свечи всплакнут, истекая слезой не всерьёз:
Нету на свете счастливей и радостней слёз.

Припев: