Дом- моя крепость

Людмила Иванова 13
Улицы декабря
Снегом зима засыпала,
Золото фонаря
Под ноги ночь рассыпала.

Звёздами надо мной
Зимнее небо светится,
Снова иду домой
Под руку с полумесяцем.

Вспыхнут живым огнём
В печке дрова смолистые.
Мой деревенский дом
В лютую стужу выстоит.

Лето прошло не зря-
Все закрома заполнены!
Дом этот- крепость моя,
Он- моя автономия.

В небо растут города,
Жизнь в колесе там вертится...
Только простые дома
Крепче за землю держатся!


Автор фото Пётр Матюшков.