Вечер зимний

Юрченко Олег
За пожелания спасибо.
Хотя я спутал день и ночь,
Но, "вечер добрый", очень мило.
Я отдохнуть совсем не прочь.
Лежишь спокойно на диване,
Уставив очи в потолок.
Вот только думы сердце ранят.
Я вспоминаю свой садок.
Там столько дел не завершенных,
О них не думать не могу.
Сверкают звезды в окнах темных,
На кухне жарится рагу..
Жена заботу проявляет,
Чтоб утром встал я и поел.
Как угодить мне точно знает.
Ведь не поем, не будет дел.
Всё ж,  верно молвят, муж-жена,
Одна веревочка. Семья!
Дремлю тихонько на диване,
Журчит вода на кухне в кране.
Приятный вечер. Ночь мила
И ну их ,эти все, дела.
Как этот зимний вечер мил.
А на дворе гуляет ветер.
О нем,признаться,я забыл.
Еще морозы бродят где-то.
Мне на диване то не видно,
Хотя все рядом,за окном.
Работать завтра.Так обидно.
Но думать надо и о том.
Коль хочешь ты прилично жить,
Работой надо дорожить.