Поздравления от Синей Ослицы

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я не Коза, но я Ослица!
Мне в синий цвет принарядиться
Наш Дед Мороз с утра помог -
Раскрасил шкурку так, как мог.
На голове моей нет рожек,
Но подойти не всякий может!
Бываю я порой упряма -
Вот года нет Осла... Не странно?
Непарнокопытная*, но всё же,
Есть шубка синяя на коже,
На доброту, как все - ведусь
И трудных будней не боюсь,
Сама добра, хоть своенравна
И обижать я вас не стану!
Прошу, замолвите вы слово
И за Ослицу в Год сей, Новый,
Ведь мы с Козою так похожи!
Я пожелать хочу всем тоже:
Здоровья, радостей, любви
И сочной, зеленОй травы,
Чтоб все "паслись", не зная бед,
Встречая утренний рассвет!
Чтоб мирным было наше небо,
А на столах в достатке хлеба!..
Я не Коза, но всем желаю,
Чтобы бурлила жизнь земная!

Дорогие мои Други! Всех поздравляю с Новым Годом!
Присоединяюсь к пожеланиям Синей Ослицы! :-) :-) :-)
Ваша Наташа.
* Ослы являются непарнокопытными / ОКАЗЫВАЕТСЯ / животными!
Парнокопытнось определяется средней линией конечности - у непарнокопытных она проходит через один из пальцев, а у парнокопытных - между.
Спасибо Василию Марценюку за своевременную помощь в этом вопросе! )