Русские...

Виталий Опушкин
Может быть,
       в этот раз
              для зимы
лишние.
Либо я,
       либо ты,
              либо мы
выживем.
Через боль,
       через страх
              у межи
с рисками.
Знаю как,
       вижу где
              две Души
близкие.

Через стон,
       через плач,
              на руках
матери
нас двоих
       за врагов
              не за так
сватали.
Трижды прав,
       чем неправ,
              был отец
с вилами.
От ума
       наше всё,
              как у всех,
хилое.

От сумы
       до тюрьмы,
              до горнил
с танцами –
две версты,
       две судьбы,
              да цари
разные.
Между тем
       что-то – в пух,
              кто-то – в прах
с пиплами…
Нет, не вдруг
       снег и кровь
              на губах
рыхлые.

Нет, не вдруг
       на двоих
              вроде как
стратили.
Были там,
       будем здесь
              при веках
братьями.
Неба край,
       пядь земли
              у войны
с пушками,
как и я,
       как и ты,
              как и мы –
РУССКИЕ…