Странник

Павел Весенин
Вдоль ночной опустевшей дороги
По обочинам стражи-кусты,
За урочищем спящего лога
Маячки непогасшей звезды.
На снегу чуть колышутся тени
В дальнем свете ксеноновых фар,
Ночь такая - отдал бы все деньги
За судьбы непоседливой фарт.
За стеклом разлетаются ветры
И жестокий сибирский мороз,
Под колеса летят километры,
От вопросов выносится мозг.
Почему не сидится у печки
И не пьется под булочки чай,
Почему у заснеженной речки
Рвется сердце рассветы встречать?
Жизнь проходит по точечной грани,
Каждый день - это новый отсчет,
Уезжаешь куда, вечный странник,
Что тебя в неизвестность зовет?