Пиявка Нижегородская

Владимир Грикс
    ПИЯВКА НИЖЕГОРОДСКАЯ

Вчера мне встретился поэт на площади.
Поэт там свои книги продавал.
Я заглянул. Идеи в книге тощие.
Он про Пиявку тему открывал.

Для молодёжи тема интересная.
Мне пылко и свирепо говорил.
Ему в ответ пацан, что тема пресная,
пиявка не нужна, не одобрил.

За триста рубликов торгует книжечку.
Князь Минин за спиной ему грозит.
Рукой на мутноватую корзиночку.
С макулатурой-мусор. Паразит.