Посвящается пожарной охране Российской Федерации

Алексей Жебрак
Пожарное братство
1 куплет

Зарево огня, к небу возвышает.
Между жизнью и смертью, кто-то страдает.
Тревога, подъем, сирены вой.
Пожарный расчет, мчится в бой.
Адреналин, кровь наполняет.
Бьются сердца, не отступая.
Не отступать, и не сдаваться.
Только вперед, пожарное братство.

Припев:  Пожарное братство, бьются сердца.
                Решает судьбу, стихия огня. 
                Жар обжигает, от очага.
                Ствол «Б» зачерняет, распустив рукава.
2 куплет

Дым от огня, форму сжимает.
Звено ГДЗС, аппараты включает.
Сажа и пепел, темная мгла.
Как разгадать, где страдает душа.
Между жизнью и смертью, они рвутся в бой.
Пожарный расчет, не скажет постой.
Не отступать и не сдаваться,
Только вперед, пожарное братство.

3 куплет

Силуэты звена, в дыму показались.
Чья-то судьба, минутой решалась.
Выносят они, на руках пацана.
Еще одна жизнь, звеном спасена.
Счастье, и слезы, боль на сердцах.
Это наша работа, не знаем мы страх
Не отступать и не сдаваться,
Только вперед, пожарное братство.