эп. Скалы.. к поэме Скифы

Владимир Юнь
***
Стекали волны со скалы -
Как будто чайку.. Сбила сила
Как будто шторм -в душе качал..
Те перья' Что слезой размыло..
И шум и гам -не перелётной птицы
Бросал на солнце свой удел'
А на скале, душа смывала..
Лебяжий пух.. Любимых Стрел.

Как заря -провожала Судьбу,
До судьбы той -весенняя стая
Погрузившись бортами в дугу,
Отсекала земли расстояние.
Флот просмоленным маршем'
Обходил стороной темноту..
И казались солёными пальцы,
Ухвативши себя за судьбу.
Резь удара -и запах остался,
Ритм сердец не уносит их вновь
Бьёт сильней остриё Диофанта
и закат просит завтра помочь.
***