День декабрьский на дворе

Нина Аксенова
Стихи для детей

День декабрьский на дворе,
И морозец славный!
Радость, счастье детворе
В праздник самый главный!

День морозный, озорной,
За уши хватает.
Я на лыжи – он за мной.
Снег искрится, тая.

Детям весело зимой,
Радостны все лица.
Дед Мороз зовёт домой –
Пусть повеселится!

Дед Мороз привёз подарки:
Счастья полные мешки,
Мир, здоровье! Ну-ка, парень,
В дом доставить помоги!