Рождественская классика

Вячеслав Коротей
Мороз и солнце! Это Пушкин.
Морозной ночью Рождество,
И Николай Васильич Гоголь
Глядит на нас через стекло.
Метель стихает постепенно,
Уж чёрт в мешке и колдовство!
Оксана просит черевички,
Солоха всех свела с ума,
А месяц, из трубы сбежавший,
Висит на небе, как всегда.
Звезда над горизонтом всходит,
Уже Сочельник наступил,
И снег скрипит, и санки едут,
Кузнец Вакула победил!