Моя грустная ночь

Елена Петушковская
Третий раз, я без "них", в Новогоднюю ночь.
И волнуется сердце в груди..!
Всё стараюсь прогнать я, печаль свою прочь.
Ведь не знаешь, что ждёт впереди..??!

В моей жизни, какой-то опять перебор.
Милый дом наш совсем опустел.
Уж не слышен теперь здесь, мужской разговор.
Было много - не стало совсем.

Не услышу я больше знакомую речь,
Не согреет родное тепло..
Дом "гудел" от веселья и радостных встреч.
А теперь, всё что было.. ушло. 

В Новогоднюю ночь, все сидят за столом.
Поздравляют родных и друзей!
В этот раз, одиноко мне в доме моём.
Не вернуть уже прежних, тех дней?!

Всё-ж, украшена празднично, ёлка стоит.
А под ней, Дед Мороз, как всегда!
И как принято, стол мой, конечно накрыт.
Будто в прежние наши года.

Оливье, я не буду сейчас заправлять.
И не ставлю пока холодец.
В холодильнике, всё это будет стоять..
Без гостей - всё растает в конец!

Испеку я пожалуй ещё пирожков.
С фаршем вкусным, румяным бочком.
Не хватает лишь только... "моих мужичков",
Мне сегодня, за этим столом!

Третий раз, я без "них", в Новогоднюю ночь.
Волшебства не случится сейчас.
И никто, мне не в силах, сегодня помочь..?!
Все гуляют! Им всем, не до нас.