В белоснежном воздушном наряде метель

Елизавета Лисичкина
В белоснежном воздушном наряде Метель
Над Землей ворожила с утра!
С ветерком - озорством подтолкнет карусель,
И закружит снежинок волна!

А потом вдруг взмахнет рукавом невзначай
И засыпет снегом леса!
Не скупясь,от широкой души, через край,
Видно было - царила Зима!

На подмогу скрипучий Мороз позовет,
Чтобы реки сковал и моря!
Шаль кружевную к ночи свернет
И вернется снова с утра!