Наклонюсь над любимым лицом

Анна Евгеньевна Васильева
Небо серое пало на плечи лесов –
Как Атланты продрогшую землю спасают.
Солнце двери закрыло свои на засов,
И надежды на радость нечаянно тают.
Проникаешься страхом берез и осин,
Сиротливо прижавшимся к елям-купчихам.
И не русское, легкое, тонкое – «сплин»
Не пугает того, кто встречается с лихом.
Вот оно зарождается в туче, свинцом
Заливает округу,  влетает метелью
В тихий двор. Наклонюсь над любимым лицом,
Поцелую, а в окна к нам снежной шрапнелью
Небо бьет. Лишь любовь от мороза спасет
Розу нежную, нами взращенную, - счастье.
… А снежинки, закончив свой долгий полет,
Поцелуем холодным легли на запястье…
14.12.2014 г.


            ***
"Жар любви остужают снежинки мои
и сгореть мне дотла не дают- это знаю.
Ты со мной, драгоценные зимние дни,
как снежинка и я в твоих мыслях летаю.

Ты со мной - оживает картина любви,
как подснежник, под нашим окошком незримо.
И пурга заметает не наши следы,
не расстанемся мы - это точно, любимый.

В этот вечер уютный мы снова вдвоём
у камина сидим, принакрывшись лишь пледом.
Пусть пурга, и темнеет небес окоём,
а у нас с тобой знойное, южное лето!
Ядвига Боброва