Тихий снег

Ольга Шмакова 2
Мы ждали снег, как ждут к обеду хлеба.
О, Боже! Снег! Цветных не видно крыш.
Нет горизонта, нет земли, нет неба.
Лишь только снег, безветрие и тишь.

Стою, гляжу в окно заворожённо
На бесконечный тихий снегопад.
А снег летит легко и отрешённо
И накрывает мой уснувший сад

Пушистым пледом. Отрастив шубейку,
Шарообразно распушился кот
И созерцает зиму на скамейке.
Пёс веселится, и играть зовёт,

Хватая ртом холодные пушинки.
За белой мглой пропал соседний лес.
Сплошной завесой падают снежинки.
Белым-бело...Последний цвет исчез.