Придуманный праздник

Вера Великих
Всюду ложь: Господь не рОжден ни в декабрь, ни в январь.
Лгут церковные вельможи, лжёт нам даже календарь.
Почему-то, - странно это, - верит весь честной народ,
Что зимою на планете - наступает Новый год,

Что в январские морозы час крещенья - в самый раз,
Обрезанье, - правый боже! - праздник радостный для нас.
Дальше - больше: непорочен час зачатия грядёт...
И откуда знают точно, как зачат младенец тот,

Что сейчас родиться должен?.. По-простому я скажу:
Только зомби так безбожно может верить миражу!