Нельзя принять...

Нина Татаренко
Нельзя принять и нельзя оттолкнуть,
Как черное "да", так и белое "нет".
В безлюдную ночь ненароком взглянуть,
Где снежный закат и вечный запрет.

Время не лечит рваные дни,
Последний полет - откровения нет.
Только лишь дождь и секунды-огни,
Страстью ложатся на черный рассвет.

Холодом дышат струны души,
Мысли-измены, и нет мне покоя.
Миг воскрешений желаю найти,
Но жизнь ледяная во мраке застоя.