Когда

Сергей Нехаев
              Парафраз молитвы Матери Терезы

Когда мне помощь так необходима,
А одиночество мое необратимо,
Дай, Боже, мне того, кому нужна любовь
Того, кому служить смогу я вновь и вновь:

Когда я голодна – кого-то накормить!
Когда робею – то кого-то похвалить!
Когда я пить хочу - кого-то напоить!
Когда нуждаюсь я – заботу проявить!

Когда мне холодно - кого-то бы согреть!
Когда нет времени, то с кем-то посидеть!
Когда мой крест тяжёл – помочь терпеть!
Когда я не решусь - кому-то дать посметь!

Когда на сердце тяжело – кому-то улыбнуться!
Когда возврата нет – позволить оглянуться!
Когда все думы о себе – к другому прикоснуться1
Когда жара вокруг – дать в воду окунуться!

Когда в печали я - кого-то бы утешить!
Когда грубят – кого-то всласть понежить!
Когда теряюсь – дать другому не опешить!
Когда я заблуждаюсь – иллюзией не тешить!

Когда растратилась – кому-то дать сберечь!
Когда беднею – то кому-то хоть помочь!
Когда не понимаю – пустые мысли прочь!
Когда мне больно – боль дать превозмочь!

Когда глаза не видят важное, святое….
Позволь, о, Боже, счастье неземное:
Узреть в глазах людей, что ты прислал,
Огонь надежды, веры что б блистал...
Всегда…


26 декабря 2014 года