История и радио-онлайн

Юз Нокс
Радио онлайн
приносит что-то психоделическое.
Я слушаю ночь и собачий лай.
И в этом есть что-то вечное и идиллическое.

Гомера бы сюда с его Илиадой,
От которой он зерна вымысла сеял.
Барак Обама, Оланд, Бен Ладен –
Длинен список мистральных злодеев.

Да что там они, и своих навалом.
Да что там свои, если мы сдаем.
Цунами девятым валом
Скупаем и продаем.

Мы выплывем, мы такие.
Мы легче соленых вод.
Мы легкие. Молодые.
Под нами надежный плот.

Мы плотные. Ветер века
Задул нам теперь по курсу,
Дороги усыпав снегом
И мощным попутным ветром
От Ладоги до Иркутска.

И вот Ангара студеет,
Почти замерзать готова,
Но только не оскудеет
России моей основа.

Лес, реки и городское,
Где, кажется, мил уют,
В Сибирюшки Подмосковью
Вовсю алюминий лют.

И многое изменилось,
Мы стали одни из многих,
Мы сами себе не снились
С усталости в полдороги.

Мы были, нас не придумать,
Горынычи знают глас.
Поют золотые трубы
Рассветов о нас и в нас.