Ребенок с глазами волка сидит у меня под елкой

Анастасия Талашова
Ребенок с глазами волка сидит у меня под елкой
Я лезу к нему с конфетой – но нет никакого толку.
Ребенок с глазами волка смотрит дико и колко,
И разбирает тихо шаров разноцветных осколки.
Ребенок с глазами волка шипит на мою метелку,
И скалится на подарки и злится и чешет холку.
Ребенок с глазами волка вчера еще жил на свалке,
Сегодня отмыт и причесан, и волосы глаже шелка.
Ребенок с глазами волка теперь с постриженной челкой,
Он жмурится и резвится. На кухне трещит кофемолка.
Ребенок с глазами волка учит игру-считалку,
Я глажу его по спинке, целую его втихомолку.
Ребенок с глазами волка смеется  моей смекалке:
В праздник верится легче, если любовь на елке.