Этой ночью плохо мне спалось

Майя Ян
Этой ночью плохо мне спалось,
Так много суеты было вчера.
Вновь продрогла я душой насквозь
И дробью барабанит дождь с утра.

А усталых связок тихий плач
Выводил трепещущие гаммы,
Словно бы одной струны скрипач
По стеклу звучащей пентаграммы.

Призрак одиночества в ночи
Тишиной сомкнувших век пугает,
Свет моей мерцающей свечи,
По утру расплавясь догорает.

В хрустале дождя дробится ночь
И с рассветом бликами играет.
Прочь хандру и скуку тоже прочь,
Лунная соната замирает...