Печаль на двоих

Странствующий Мумрик
Из всех возможных людских печалей
Должно быть, моя к твоей
Идеально подобрана по звучанию
Хоть пой ты ее, хоть пей.

С неловкою страстью догадки эти
Складываю в слова,
Гадаю, что ты мне на них ответишь,
Когда остаюсь одна.

А звезды, мерцая, похожи на шепот,
И ветры шумят у скал.
Родная душа остается теплой
На той стороне зеркал.

Я с детства совсем не сильна в мозаике,
Но все-таки ни о том:
Коль порознь прожить тяжело печальным,
Давай погрустим вдвоем?..