Сквозь плотную занавесь...

Любовь Торошина 3
Сквозь плотную занавесь снежного кружева
И лёгкой пушистой тесьмы
Люди на улице не налюбуются
Желанным подарком зимы.

А та серебристую пряжу развеяла,
Да вяжет пуховую шаль.
Ажурным одеть покрывалом затеяла
Полей оголённую даль.

Дома наряжает, скверы и улицы,
Озябшие кисти рябин…
Прохожие зимней причудой любуются:
Хорош снеговой палантин!