Корабль любви

Алексей Дутов
Корабль любви ваш налетел на мель,
Вокруг лишь волны злобно скалят зубы,
Ваш капитан, увы, был так несмел,
Хотя кричал, что без сомненья любит.

Уж выше ватерлинии вода,
И что теперь: идти вперед иль сдаться?
По морю жизни не одна беда,
Есть берега, что манят вас остаться.

Лишь к берегу корабль пристанет ваш,
Залечит раны и удвоит силы,
И вновь вперед, забыв любви мираж,
Найдется небом капитан даримый.