Луна

Юз Нокс
Луна обетованная
Синей мембраной воспринимает далекий вой
Волков, что по лесам земли бродят голодными стаями,
Выдавая себя с головой.
Тут полно накопилось уже этих волчьих выводков,
И среди них диктуют селекцию и отбор исключительно самки,
Поэтому среди волков не бывает выродков,
И круг их хоть и обширен, но внешне замкнут.
И ты бы хотел, чтоб тебя заметили,
Ввели в этот круг, даже взяв на поруки.

На дорогу выйдем на рассвете мы.
Вожаки и самцы, и суки.

К земле повернулась одним лишь боком,
Отлучена от отцов и матери,
Стала частью полночных окон.
И там, на поверхности, в тихом кратере
Один на один с одиночеством сводит счеты.
Считает себя обру… обреченной.

Тоска одиночества гнет окружности
Высчитанной кем-то простой орбиты,
Луна удостоена участи
Быть обшарпанной и оббитой.

Она – никакая, скорее, ватная,
Но только, не надо врать о том, чего нет:
Никакая не обетованная -
Одна из завистливых и зависимых
Космических малозначительных масс,
Вращающихся вокруг живых и ярких планет. 

Выдавая себя с головой,
Так же как стая волков одинока и голодна,
Подавляя в себе одинокий вой,
Висит на небе луна.