Светильник

Игорь Манахов
            Я на время прикрою глаза,
            Вновь светильник горит предо мною.
            Видно это знамения знак,
            Созерцаю ранимой душою.

            Он к чему, к измененьям иль нет?
            Если да, то к глобальным иль прочим.
            Время - доктор и время - палач,
            Вряд ли сами свой путь напророчим.

            Отпущу временную узду,
            Пусть течёт срок в назначенном русле.
            Побелела моя голова,
            И годами потрёпаны гусли.

            Кто-то сразу подумал - гусляр,
            Не гусляр - гитарист(в рифму гусли).
            Склеен гриф, поистёрлась струна,
            Да и краски гитары потускли.

            Так и жизнь инструменту сродни,
            Поизношена, нет ей замены.
            В шрамах плоть и в заплатках душа,
            Но всё жду, как пацан, перемены.

            Я на время прикрою глаза,
            Он на месте, мой тайный светильник.
            Значит жду перемены не зря,
            Вот и утро, горланит будильник.

            26.12.2014.