Тут больше не с кем разговаривать

Юз Нокс
Старику

Тут больше не с кем разговаривать,
Тут только ты один и есть.
Пошли талоны отоваривать!
Мой стих, он – правда, а не лесть.

Что мы поделим, нам припишется.
Мы от Рассеи не крадем.
Мы ей даем. Ей с нами – дышится.
Мы не живем единым днем.

Про нас писали, будто пьем мы,
Что все таланты - от спитра.
Но мы с Россеюшкой объемны!
Без нас Россия сирота!

И мы! Что без нее бы значили?
Кто нам бы подал хлеба кус?
Про нас кудахтали, судачили,
Звенел над ухом тихий гнус!

И лез в глаза, слепил, не жаловал,
И покрывал потоком низменным,
О нас, ничтожные, судачили
Р*****ны и Сол******ны.

А мы – мы пишем. То, что чувствуем.
С любовью к миру. То, что значимо.
По-постоя'нке. Не от случая!
И рано нам еще заканчивать.


© Ю.Нокс
Иркутск
2014