новый год

Вонтер Лак
Новый снег, накрахмаленный утром.
Серый день в чёрных липах застрял.
Старый год, не сумевший быть мудрым,
и последние дни растерял.

Он согнулся под тяжестью снега.
Он истратил последнюю прыть.
За лыжнёй мирового забега
он хотел путь иной проложить.

Всё путём - говорили вороны.
Дятлы сразу нашли червяков.
Перелётных грачей за кордоны
потянула угроза снегов.

Только чайки и утки речные
ловят в проруби рыбку и лук,
да ещё воробьи удалые
вместе с голубем кормятся с рук.

Это новому году подмога -
всё живое надеется жить.
Он глазастый - расчистит дорогу,
будет строить, расти и дружить.

Будет солнце, весна и жар-птица
всех накроет в июле крылом.
Всё хорошее точно случится,
а плохое отправим на слом.

Новый год - мальчик чистый, румяный,
ты не слушай советов дурных.
Пусть подружатся люди и страны
с нами снова, с добром для живых.