Байкал

Гаврилов Кирилл
Застывший взгляд огромного кита,
Чье брюхо скользкое служит опорой миру -

Я оглушен ударом черного хвоста,
Дыша не воздухом, а бархатным эфиром.

Сковал себя густой прохладой,
Глотает Солнца раскаленные лучи -

Раздавлен я темнеющей громадой.
Услышал, как Байкал таинственно молчит.