Буйная оптимистка

Инна Шеляк-Шелевская
Все хорошо, когда живешь на свете
И можешь думать видеть и дышать.
Пусть снег идет иль солнце ярко светит,
Гроза иль дождь - не стоит унывать.
Что толку плакать от любой проблемы?
Слезами, правда, горю не помочь.
И жаловаться на любые темы -
Глупейшая затея, нюни прочь!
Кому ты нужен со своим страданьем?
У каждого своих забот не счесть.
Чужие горести - одно название.
Свои роднее, в них трагичность есть.
Конечно, я все это понимаю,
И  чтобы не впадать в идиотизм,
С сегодняшнего  дня  я улыбаюсь
И излучаю буйный оптимизм

                24.10.2014.