Политиканы

Виктор Ложников
                Политиканы

                Выживает в этом мире,
                Только хитрый, ловкий,
                Для политика как гири,
                Правда и обмолвки.
                Смотрит честными глазами,
                Руку жмёт он крепко,
                И жонглирует словами,
                Словно клоун кепкой.
                Визави ж ему ответно,
                Вешает лапшичку,
                Говорит всегда корректно,
                Ловко, по привычке.
                Так и так, договорились,
                Кто же объегорил?
                Комарами мысли вились,
                Темам следом вторя.
                Результат не виден сразу,
                Он потом понятен,
                Попадает кто – то в  казус,
                И итог невнятен.
                И живут простые люди,
                Следуя за ними,
                Всех когда - то бог рассудит,
                И людей не кинет…
               
                ***          декабрь 2014 г