Любовь моя- горы!

Марьям Костоева
Окончен день.Для всех настала
Покой дарующая ночь.
Закрыв глаза я улетаю
К моим горам.Все мысли прочь...
Душа же витает ,как пушинка
Над облаками, в синеве.
Простор манит. Я-как снежинка
Лечу к горам - к любви моей...

Главами небо подперев,
Застыли горные вершины.
С небесной синевой слились
Их шапки - снежные седины.
Меж ними башня-исполин,
Как горец,статью непреклонной,
Хранитель тайн седых вершин
Стоит в дозоре в цепи горной.

Душа,послушай тишину!
Ты слышишь шорох звездопада?
И тучка,скрывшая луну,
Ей шепчет:"Ты прости,так надо..."
А ветерок ,что по кустам
Скользнул прохладою порошки
Тебе напомнит по-утру
Что пошалил он тут немножко.

Как много может рассказать
Нам тишина о тайнах горных...
Во сне рисует тишина
Пейзаж для душ неугомонных...