Псалтирь номер Л

Владимиръ Стрекаловский
Угаснут дни в махорочной золе,
Остынут ночи, выжженные взглядом,
Но не настанет время на Земле,
Когда меня не будет с Вами рядом.

Калейдоскопом лиц и фонарей
Метели пазлов жизненного арта
Уйдут в свое – мое небытие
Антрактом (лишь!) наземного театра.

На сцене - свет. На сцене – сценка «БИС».
Над сценой - страсти, мысли и влеченья.
Нас не случайно так сплетала Жизнь:
Вне амплуа в одно предназначенье.

Я аплодирую,… я кланяюсь в слезах!
Наш Режиссер – и добр, и гениален!
А с Вами нам случилось доказать,
Что и состав на сцене не случаен.

Угаснут дни, и ночи охладев
Не ввековечат искреннего мига.
Но рядом - Вы и я!... И нараспев
Поет хорал божественную Книгу.

Исчезнет мир материй и страстей,
Исчезнет боль, не выдержав распада,
Но не настанет время на Земле,
Когда меня не будет с Вами рядом.