Берёзка

Юрий Летов
Черно-белый ствол березы,
Как судьбы моей шкала,
Разлинована в "порезы",
Да, всегда душе мила.

Полюбил её я сразу,
Как увидел на пути.
Пропустить не мог ни разу,
К ней тропинку обойти.

Помнит милая забавы
Детства, юности мечты.
Эх! Грустит теперь в дубраве
По сей день,  как я и ты.