Юг и Запад

Форнит
На юг далекий улетают птицы,
За ними следом улетаю я...
Война нас разделила по границам
Неважного доныне бытия.
И разве кто-то думал, что внезапно,
Покинув дома все, уедем вдруг,
Не думая вернуться, ты- на запад;
Мечтая возвратиться, я- на юг...
А сколько их, судьбою разделенных,
Оставивших имущество и кров,
Раздавленных войной и ослепленных,
Отправилось на поиск берегов,
Где новый дом, где не летят снаряды,
Где можно будет обустроить быт..
И берег есть, но беженцы не рады,
Ведь очень трудно прошлое забыть.
И знает каждый, что, наверно, завтра
Сказать он сможет  от души "прости",
Тому кто шёл на юг или на запад,
С которым будет снова по пути.