Привязанность к Аллаху

Странник-Черноброд
(тема не раскрыта полностью, быть может, будет продолжение)

К Аллаху быть привязанным всегда-
Не каждому дается это счастье
Когда нас постигает вдруг ненастье
К Нему взываем, позабыв себя.

К Нему мы обращаемся с молитвой
В намазе, со слезами на глазах
Беда уходит. И уходит страх
Проигрываем вновь мы эту битву...

Когда дадим достойный мы ответ
Тому, Кто кормит нас и днем и ночью?
Тому, Кого увидим мы воочию
Страстям своим когда мы скажем "нет"?

Когда оставим злые разговоры?
Когда СВОЙ нрав исправим, не чужой?
Когда же ты услышишь голос свой:
Аллах не любит пламенные споры!

Коль сердцем ты привяжешься к Нему-
Блаженного ты вкусишь наслаждения
Привязанных, не ждёт ведь заблуждение?
И сожаление будет ни к чему.