Голос тьмы

Виктория Ройтман
Принеси мне горький, чёрный чай,
Голос тьмы как эхо отозвался,
 И как будто, как бы невзначай,
Его вкусом сладко упивался.

И безлюдной мрачности безликой,
Ел он свет как сахарную вату,
Голос тьмы, звучавший как молитва,
Разрывал сознанье хлёстким матом.

Воззывал он к вечности веков,
И круша весь мир кнутом бесчинства,
Он играл цепями от оков,
И твердил, что смерть всему единство.

Голос тьмы, как эхо отозвался,
И шептавший, словно бы молитву,
Вкусом смерти жадно упивался,
Разбавляя ядом жизнь – палитру.