Скворешня

Генри Бэсхэ
Сидят скворцы Романовы
С крестами, полупьяные,
И песенки задорные поют.
Закидывают удочку
Ой на соседку-булочку -
Вдову, мать иисусову, Мрию

Колян, какая фифочка,
Такую обналичить бы!
Ну, что вы сразу к вилам и чертям?!
Мы, в общем-то, безгрешные,
Пройдёмте до скворешника:
Россию вам покажем там и сям.

Шансон, улыбка, водочка.
(Подмигивают в скобочках)
Идём на дело верное, братан!
И девочки и мальчики
Облизывают пальчики.
Всю правду скажем. На, бери стакан!

Смотри-ка, вот - безродные,
Комарики голодные,
Гоняют в Вену нефть через иглу.
А там мужик задроченный,
Он чем-то озабоченный,
Наверно, вычисляет бакс к рублю.

Быки, коровы, тёлочки
Разложены по полочкам,
По Амстердамам, Курскам и Москвам.
Вот Вова - мальчик умненький,
Читал когда-то Бунина.
Теперь валяет больше по ***м.

Висим по интернетикам.
Вы как, мадам, к минетику?
Ну шо вы сразу к выходу? Молчу!
Ах, все такие нервные.
Мы прилетели первые -
Скворцам любое дело по плечу.

Ох, милые дороженьки,
Отбили ноги боженькам.
Ушли они в китайскую страну.
А мы такие честные.
Хоть мудаки, но местные.
Хотите к Михалкову в Мосфильму?

Сидят скворцы румяные
С крестами, полупьяные
И семечки на темечко плюют.
О вы, мамзель приличная,
Работайте ритмичнее!
Ну что вы, места хватит всем в раю.
20.12.14