Он - выжил. А Родины - нет. ДД

Кира Шавырина
         
…когда-то  рожала  в  муках,
Водила  за  ручку  в  школу…
Ушёл  на  войну…  Разлука?
А  может,  вернётся  скоро?...

Сказали:  погиб.  Да  ладно!
Но …  ей  заплатили  деньги –
Похоронить  ненакладно.
Да  только…  некого:  где  он?

Может,  лежит  в  траншее,
Едва  присыпан  землёю…
А  может,  так-то  -  «лутьшее»?:
Товарищи  там  -  зароют…

А  тут…  принесли  деньжонки –
Нужды-то  всегда  навалом:
Жратвы-питья-одежонки…

А  Сына…  как  не  бывало!...

… а  он  - почему-то  выжил!
Лежит  в  лазарете…  Да  только
Ей  денежки  к  сердцу  ближе.
А  Сын?   Да  что  с  него толку?!...


…сойдут  колдовские  чары,
И  в  Прошлое  канет  война.
Но  Чашу  небесной  кары
Она  будет  пить  одна…
И  -  до  дна…

26.12.2014.    8.40.