В этот год грядущий...

Владимир Бунин
Каждый овощ зреет
Только в своё время,
"Дорого яичко ко Христову Дню!"

Тот, кто тратит время,
Жизни не жалея,
Тот не понимает истину одну:

Каждому даётся
В жизни своё время,
Каждому отпущен свой конкретный срок.

Почему жизнь тратим,
Время не жалея
И не извлекаем из неё урок?

Наступает время
Окончанья года-
Новый год стучится в души и сердца,

Пусть вам дарит радость
Чудная погода
И печаль исчезнет с вашего лица!

В этот год грядущий
Хотим доли лучшей
Пусть он нам благую радость принесёт,
 
Пусть приходит счастье
В сердце без ненастья
И пусть остаётся в нас за годом год!